Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Криминал

В Башкирии зам. главврача требовал взятку в сумме 15 тысяч рублей за «комфортные роды»

Следователями Башкирии в Стерлитамаке было возбуждено уголовное дело, касающееся 50-летнего заместителя главврача по гинекологии и акушерству горбольницы номер 1. Врач подозревается во взяточничестве (ч. 1 ст. 290 УК РФ).


Следователи говорят, что в октябре 2016 года доктор требовал от мужа пациентки сумму в размере 15 тысяч рублей в качестве взятки за то, что он будет оказывать более качественные медицинские услуги с помощью медсестёр и фельдшеров. Более того, врач предупредил мужчину, что если он откажется передавать деньги, то он принимать роды у его жены не станет, а уход за беременной будет весьма обыденным.

3 декабря прошлого года муж беременной женщины передал крупную денежную сумму доктору только за те действия, которые он должен делать только за свой зарплату. В итоге всего происшествия мужчина явился к полицейским с повинной, рассказав при этом о всей ситуации.

На данный момент проводится следствие и оперативные меры, направленные на установление всех обстоятельств данного правонарушения.

Читайте также: На Южном Урале ученик шестого класса надругался над первоклассником

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости