Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Криминал

Глава Тайги подозревается в сокрытии данных о загрязнении питьевой воды

Сотрудники СКР по Кемеровской области подозревают главу Тайги в сокрытии данных о загрязненной марганцем питьевой воде. Об открытии уголовного дела против чиновника сообщили 2 июня этого года представители СУ СКР по региону.



Правоохранители предполагают, что глава Тайги знал, что в питьевой воде содержится большое количество марганца, однако скрыл эти данные во время организованной пресс-конференции. На мероприятии чиновник рассказал, что в городе функционирует система фильтрования. По словам мэра, вода пригодна для употребления. На текущий момент специалисты из СКР проводят необходимую проверку и обыски. Решается вопрос от отстранения чиновника от должности.

Ранее местные жители принесли под здание администрации главы Тайги около 50 бутылок, в которых налили грязную воду. В апреле специалисты из Роспотребнадзора определили, что причинами загрязнения может быть деятельность предприятия «КВД Групп» и разрушенная дамба, расположенная в Яшкинском районе. Прокуратура региона потребовала от «Водоканала» и мэра информации об устранении обнаруженных проблем. Сообщается, что количество марганца в питьевой воде превышало нормы более, чем в 20 раз.

Читайте также: Житель Тамбова зарезал своих бабушку и дедушку

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости