EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

Представители ФАС возбудили дело против такси-сервиса Gett

Компания «ГетТакси Рус» нарушила требования российского законодательства указав на ценниках стоимость поездки от 50 руб. По итогам состоявшейся проверки ФАС установлено, что минимальная плата составляет от 68 рублей.


Московским УФАС возбуждено дело против компании, курирующий сервис такси Gett. По уточненным данным, предприятие «ГетТакси Рус» является дочерней структурой компании Jet (агрегатора такси и заказов на доставку). Уточняется, что речь идёт о нарушении действующего российского законодательства в плане защиты конкуренции. В сообщении ведомства указывается, что Московское УФАС РФ усмотрело в действиях ООО «ГетТакси Рус» признаки нарушения. Данные обстоятельства выразилась в распространении информации, изначально вводящей в заблуждение потенциальных клиентов относительно реальной стоимости услуг компании. На бортах автомобилей, задних стёклах и «гребешках» размещена информация «Gett Taxi от 50 рублей».

Тариф наиболее недорогого класса автомобилей такси при выборе поездки по Москве складывается из суммы 50 руб. за посадку плюс один 18 рублей за каждую последующую минуту.

Читайте также: В Италии задержан один из самых неуловимых мафиози

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости