EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

Башкир заказал убийство матери ради бизнес

В Башкирии ранее судимый гражданин заказал убийство матери ради заполучения ее бизнеса. Его экс-сокамерник исполнил роль киллера за обещанные 200 тысяч рублей, убив мать и сестру заказчика, оба подозреваемых задержаны.




В Сибае, Башкирия, ранее судимый гражданин подозревается в совершении заказа на убийство близких родственниц. В региональном СК подтвердили факт заказного убийства двух женщин 55 и 30 лет, чьи тела были обнаружены 21.04.2017 по месту проживания. От рук убийцы погибла пожилая предпринимательница, занимавшаяся реализацией швейных товаров, и ее дочь.

Для расследования дела и поимки убийц решением областного МВД в Сибай прибыла группа оперативных работников, представляющих управление уголовного розыска. По рабочей версии опытного эксперта-криминалиста, совершено заказное убийство. В ближайшее время эта версия нашла свое подтверждение.

По данным предварительного расследования, 33-летний ранее судимый за убийство сын погибшей задумал убить ее с целью присвоения бизнеса. Он предложил своему 34-летнему приятелю-сокамернику, ранее отбывавшему наказание за убийство и кражи, выступить в роли киллера. За смерть матери заказчик пообещал заплатить двести тысяч рублей. Для совершения заказа потенциальный киллер получил фотоснимок жертвы и ключи от ее жилища.

В назначенный день – 21.04.17 гражданин, получивший смертельный «заказ», явился в квартиру матери заказчика, а сам он, будучи на телефонной связи, осуществлял координацию преступных действий. Во время нахождения исполнителя в квартиру пришла 30-летняя дочь жертвы. Он убил женщину, устранив таким образом свидетеля, а тело было спрятано. После он убил мать заказчика, она погибла от удушья.

В настоящее время заказчика и исполнителя содержат под стражей, в их отношении возбуждено уголовное дело. Погибшая сестра заказчика воспитывала малолетнего ребенка. Расследование дела продолжается.

Читайте также: В Ярославской области мужчина до смерти избил своего брата

Автор: Денис Бушуев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости