EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» признала свою вину

Нина Масляева, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии», признала свою вину в хищении финансовых средств и решила сотрудничать с правоохранителями. На судебном заседании женщина отвечала через конференц-связь из СИЗО.



По словам бухгалтера «Седьмой студии», она изначально не отрицала свою вину и согласна была подписать соглашения о сотрудничестве со следствием. Подозреваемая попросила у суда отпустить ее под домашний арест из СИЗО. После заседания судья посчитал, что арест Нины Масляевой является законным, поэтому постановление оставить без каких-либо изменений. Также поступившие жалобы защиты остались без удовлетворения.

Масляева должна пробыть под стражей до 19 июля. Защищающая сторона бухгалтера «Седьмой стороны» просила у суда назначить более мягкую меру наказания и перевести задержанную из СИЗО под домашний арест. Как утверждает адвокат, у подсудимой есть хронические заболевания, такие как ишемическая сердечная болезнь и артроз. Напомним, что правоохранители открыли уголовное дело по факту мошенничества и на Юрия Итина, генерального директора студии.

Ранее Владимир Мединский, глава Минкульта, рассказал, что ведомство знало о расследовании хищения крупной суммы денег из бюджета, а также о произведенных обыска в «Гоголь-центре» и «Седьмой студии».

Читайте также: В Тверской области полиция ехала на место массового убийства 40 минут

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости