Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Криминал

В Казани пенсионер хранил привезенные из Луганска боеприпасы и тротил‍

В Казани задержали пенсионера, который хранил тротил и боеприпасы, привезенные им из Луганска. По информации местной полиции, в настоящее время он находится под стражей.



Обыск в доме пенсионера был проведен 31 января текущего года. По информации правоохранителей, в нем были выявлены несколько промышленных зарядов тринитротолуола, общая масса которых превышала 200 граммов. Кроме того, в доме находились несколько патронов для нагана и порох массой в 91 грамм.

Указанные взрывчатые вещества и боеприпасы мужчина привез в Россию из Луганска. По его словам, он не собирался применять их по назначению, оставив несколько патронов и порох себе на память. В настоящее время мужчина содержится под стражей и ожидает завершения расследования. Сам пенсионер заявил, что собирался выкинуть боеприпасы или передать их в правоохранительные органы.

В полиции отметили, что задержанный полностью признал свою вину и подал ходатайство о приостановлении приговора до завершения судебного расследования. По информации от источников в прокуратуре региона, пенсионеру может грозить до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: В Пензе 15-летний подросток обчистил магазин со смартфонами

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости