EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Криминал

В Свердловской области дети-сироты получили непригодные для проживания квартиры

В Свердловской области дети-сироты получили квартиры в домах, непригодные для нормального проживания. О случившемся инциденте сообщили представители прокуратуры, сотрудники которой открыли уголовное дело по факту произошедшего.



Сообщается, что прокуратура провела проверку построенных домов, квартиры которых должны были получить дети, оставшиеся без попечительства родителей. В результате сотрудники строительного надзора региона и управления Роспотребнадзора определили, что в конструкции жилых зданий заметны деформации и дефекты. Эксперты заявили, что во время строительства работники подозреваются в отклонении от проектной документации и технических правил. Сотрудники прокуратуры открыли уголовное дело по факту халатности.

Согласно полученным данным, работники регионального Фонда жилищного строительства и «Петрокаменской строительной компанией» подписали государственные контракты в 2014 году. На улице Молодежная возвели шесть жилых построек, которые должны были ввестись в эксплуатацию не позже октября того же года. Примечательно, что разрешение от правительства получили только в 2015 году. Ведомство заключило договоренности с детьми-сиротами о получении жилья. Оказалось, что выданные квартиры не являются пригодными для проживания.

Читайте также: Житель Кировской области пытался убить свою дочь и пожилую мать

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости