EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Криминал

На Сахалине сельчане сожгли дом предполагаемой ведьмы

В Сахалинской области жители одного из посёлков, характеризующегося низким уровнем жизни населения, устроили самосуд над 26-летней односельчанкой. Девушку объявили «ведьмой» и сожгли её дом, оставив без крова её малолетнего ребёнка.



Из-за безработицы и тяжёлых условий жизни поселяне решили взвалить всю ответственность за свои беды на односельчанку, после того как от наркотиков скончался её муж. Жители сахалинской деревни обвинили девушку в чародействе, которая привела к гибели мужчины, потому сожгли её жилище. К счастью, пострадавшей и ребёнка на тот момент не было дома

Один из очевидцев самосуда обратился в Ассоциацию адвокатов России за права человека с просьбой защитить девушку и ребёнка от дальнейшего издевательства односельчан, так как она осталась под открытым небом, и никто из жителей деревни не желает её приютить. Специалисты организации беспокоятся, что такая «истерия» может в дальнейшем охватить всю страну, так как соединение двух факторов – безработицы на фоне доступа алкогольных и наркотических веществ – увеличивает в государстве преступность и одурманивает сознание граждан.

Ранее портал «Актуальные новости» сообщал о женском трупе, обнаруженном в Южно-Сахалинске.

Читайте также: В Новосибирске воры украли автомобиль вместе с гаражом

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости