Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Криминал / exclusive

Крупная афера в Москве с iPhone 6, покупатели массову пишут заявления в полицию

Многие жители Москвы, а также других регионов России привязались к предложению магазина Sales American store, купить новую модель iPhone по очень низкой цене – 19 тыс. рублей. Сотрудники магазина сообщали покупателям, что последняя модель iPhone 6 является оригиналом и никого не смущало, то, что купить его можно только по предоплате. Но каково было удивление покупателей, когда, накануне все офисы компании были закрыты, а позже опечатаны сотрудниками полиции.

Известно, что в одной только столице, на данный момент, в полицию обратились около 50 человек с заявлением о мошенничестве. Потерпевшие показывали следователям чеки об оплате нового телефона, тем самым как бы доказывая, что покупка ими была действительно осуществлена.

Тем временем становится известно, что во многих городах России, возле офисов Sales American store собираются покупатели телефонов. Особое скопление покупателей наблюдается в Краснодаре, Петербурге и Калининграде. Но все дело в том, что в офисах нет работников, многие помещения уже опечатали полицейские.

Покупатели рассказывают, что данная компания существует на рынке с 2013 года. Многие люди действительно пользовались её услугами и даже есть такие, которые остались довольны. Известно, что ранее покупатели получали свои телефоны, но вот в последнее время видимо у компании, что-то пошло не так.

Все заказы происходили в офисе компании. О дешевых моделях iPhone покупатели узнавали через социальные сети, а также от своих знакомых, которые уже воспользовались услугой Sales American store. Узнав цену – 19 тыс. покупатели забывали о рисках, тем более, что в сети есть хорошие отзывы или же знакомый сказал, что уже покупал у этой компании телефон.

Известно, что многие покупатели заказали по предоплате не один телефон. Многие заказывали большими партиями, потратив на покупку очень большую сумму денег.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье мошенничество. На данный момент выясняется, почему были закрыты офисы компании и где находится руководство и работники Sales American store.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров