Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Криминал / exclusive

Глава управделами Генеральной прокуратуры обвиняется в хранении оружия

В доме Алексея Староверова, который входит в число самых богатых российских силовиков, скрывался лидер одной из крупных террористических группировок.
Следователями СК России было возбуждено уголовное дело на Алексея Староверова, являющегося начальником управления делами Генпрокуратуры России.


Согласно источникам LifeNews, чиновник обвиняется в незаконном хранении боеприпасов и оружия, обнаруженных на территории его дома, в момент проведения специальной операции. В процессе силовой операции убили предполагаемого лидера одной из крупных преступных группировок, фамилия которого Усманов. Убитый являлся уроженцем Киргизии.

Во время осмотра территории следователями был обнаружен пистолет и четырнадцать патронов к нему. Кроме этого оперативники нашли боеприпасы, тип которых не был установлен. Усманов долго скрывался в доме, хозяином которого является Алексей Староверов.
В момент окружения бойцами дома, в котором прятался Усманов, внутри дома была его супруга и их несовершеннолетние дети, которые успели убежать еще до начала спецоперации.

Усманов пытался помешать оперативникам, бросив в них гранату, после чего он выбежал на крыльцо и собирался расстрелять силовиков, но в этот момент его убили.

Из-за произошедшего взрыва начался пожар, уничтоживший практически все помещение.
Алексей Староверов является одним из самых видных российских чиновников. Известно, что он также входит в число самых богатых российских силовиков. Староверов подтвердил то, что в его доме был обнаружен преступник. Также он добавил, что пока он не нуждается в получении компенсации за жилье, которое сгорело.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров