Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Криминал / exclusive

Новости Липецка: убийца Лукьяновой получила 13 лет тюрьмы

Новости Липецка: чуть менее года назад, 2 января, в городе произошло одно из самых страшных преступлений за всю новейшую историю. Жители обнаружили расчлененный труп совсем молодой девушке в одном из садоводческих товариществ. Личность удалось установить быстро: Софья Лукьянова. Преступников найти тоже не составило труда: ими оказались родные сестры убитой, что делает произошедшее еще более бесчеловечным.

Задержанные не особо и отрицали свою вину, лишь пытались «свалить» убийство с одной на другую. Впрочем, благодаря проведенным мероприятиям, беседам со знакомыми, допросам самих сестер - Галины Коломыцевой и Ольги Пещеровой, удалось частично восстановить картину произошедшего.

По версии Коломыцевой, сестры втроем «выпивали, отдыхали после работы». Софья и Ольга начали драться, схватились за нож. Самого убийства Коломыцева якобы не видела, курила на балконе, вернувшись - увидела, как мертвой сестре пытаются отрезать голову. Пещерова же уверяет, что ее вообще не было в тот день в квартире. Ей позвонила Коломыцева, попросила срочно приехать. На месте - труп. Подумав, решила, что мертвой сестре ничем не поможешь, а младшую - жалко, ей еще можно помочь. Труп расчленили, расфасовали по пакетам и спрятали в одном из товариществ.

Суд больше убедила версия Пещеровой, тем более, что она подтверждена как проведенными экспертизами, так и показаниями таксиста и подруг, обеспечивших алиби. Но Коломыцева так и не признала свою вину, даже после вынесения приговора продолжая обвинять в произошедшем сестру. Суд приговорил ее к 13 годам лишения свободы. Пещерова - вышла на свободу после 8 месяцев пребывания в СИЗО.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров