Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Криминал / Музыка

Роман Жиган задержан по подозрению в разбойном нападении

Известно, что столичные правоохранительные органы задержали по подозрению в разбойном нападении Романа Чумакова, больше известного как реп-исполнитель Роман Жиган. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

“Летом этого года было совершено разбойное нападение в САО, по подозрению в этом нападении задержан 29 –ти летний москвич Роман Чумаков, также известный под сценическим псевдонимом Роман Жиган. Задержание произведено в порядке статьи 91 УПК РФ, на 48 часов”, – заявили в пресс- службе ГУМВД по Москве.

В 2010 году Роман Жиган был замешан в еще одном скандале, видео хулиганских действий со стороны участников автопробега Моска-Екатеренбург-Москва, среди которых был Роман Жиган, выложено в интернет и набрало очень большое количество просмотров и массу негативных отзывов.

На видео четко видно, как участники автопробега пришли в гостиницу и начали оскорблять администратора-женщину, выражаясь нецензурными словами. В конечном итоге были вызваны правоохранительные органы. Они заблокировали машины хулиганов, но так никого и не задержали, поскольку участники автопробега сами отбуксировали машину правоохранителей и уехали.

Адвокаты, просмотрев видеоролик, утверждают, что участники автопробега, которые сняты камерой наблюдения, могут быть привлечены к ответственности по статье “Хулиганство”, им может быть назначен реальный тюремный срок до 7 –ми лет. Но стоит отметить, что информации о том, что было заведено уголовное дело, нет, хотя, по мнению адвокатов, заявление потерпевшей писать необязательно – видеоролика вполне достаточно для возбуждения уголовного дела. На практике есть случаи, когда правоохранители возбуждали уголовные дела по итогам публикации видео в интернете.

Читайте также:

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости