Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Криминал

Полиция задержала Аншакова

Аншаков, который возглавляет ОЗПП, в социальной сети Facebook написал, что его задержали. Он добавил: действия полиции можно объяснить клеветой на фонд храма Христа Спасителя.

Баршина, адвокат Аншакова, отмечает: ее клиент задержан, сейчас он пребывает в ОВД Хамовники. Она сообщила, что главу ОЗПП сняли с поезда. Баршина подчеркнула, что не знает направления, в котором следовал поезд.

Дело о клевете, о котором указано в Facebook, завели 3 года назад. Тогда Аншаков пообщался с представителем «Новой газеты».

Глава ОЗПП подчеркнул: фонд ХСС сделал храм настоящим «бизнес-центром». До того, как вышел материал, организация просила, чтобы торговлю на территории храма признали противозаконной. Тот иск отклонили.

Против главы ОЗПП завели административные дела, а также уголовное. В позапрошлом году столичный суд постановил взыскать штраф с Аншакова – 100000 руб.

В июне ОЗПП опубликовало «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий». В ней упоминался Севастополь, а также Крым.

По международному законодательству они являются оккупированными территориями. ОЗПП предлагала спрашивать разрешение на проезд в Крым у пограничников.

Власти РФ несколько раз заявляли: Крым был присоединен на законных основаниях по результатам референдума.

Глава Российской Федерации назвал деятельность ОЗПП «Обслуживанием интересов иностранных государств», Генпрокуратура РФ требовал завести уголовное дело.
Автор: bisikleta
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости