EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Криминал

В штате Кентукки закрылся торговый центр из-за драки с участием 2000 человек

В штате Кентукки закрылся торговый центр из-за драки с участием 2000 человек

Разборки торговом центре St Matthews Mall начались в воскресенье вечером и продолжались около двух часов.

Представитель полиции офицер Деннис Макдональд рассказал в интервью каналу NBC News, что их сотрудники только начали растаскивать нарушителей, когда ситуация вышла из-под контроля.

Мистер Макдональд продолжил: "Драка все разрасталась. Наши телефонные линии были перегружены из-за большого количества звонков с просьбой о помощи".

Когда драка перешла в наиболее активную фазу и стала мешать работе магазинов и отделов торгового центра, 50 сотрудников правоохранительных органов из пяти различных отделений откликнулись на вызовы с просьбой о подкреплении.

Полицейские посоветовали владельцам магазинов закрыть двери изнутри, но участники драки (в основном, люди в возрасте 13-20 лет) отказались уйти и начали активно сопротивляться.

Мистер Макдональд добавил: "Хозяева магазинов закрывали двери со стальными решетками, а несовершеннолетние мешали им это сделать - они карабкались по решеткам".

Участники драки рассыпались по всему району, окружающему торговый центр, в результате чего местные рестораны и магазины также закрылись.

Правоохранителям потребовалось почти два часа, чтобы восстановить порядок, и они продолжили патрулировать улицы до часа ночи.

Следователям пока не удалось определить первопричину возникновения драки, но они не считают, что это ситуация была заранее спланирована.

У дебоширов зафиксированы только незначительные травмы.


Читайте также: В «Открытой России» прошли обыски

Автор: Ludmila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости