Московское время
:
EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017
Люди / exclusive

Сати Казанова выразила недовольство по поводу "пакета Яровой"

Выпускница проекта «Фабрика звезд», знаменитая певица Сати Казанова выразила недовольство по поводу нашумевшего «пакета Яровой». Причиной критики стало преследование Дмитрия Угая, чья лекция о йоге была расценена властями как миссионерская деятельность.



В интервью «Радио Свобода» инструктор по йоге Дмитрий Угай сообщил, что его лекция, содержащая общую информацию о восточном учении, должна была пройти на фестивале «Ведалайф» и была рассчитана на студентов, изучающих религиоведение. Уголовное дело против тренера было заведено на основании слов трех людей, которые не присутствовали в аудитории. Уже через 40 минут семинар был остановлен, а Угая, по его словам, полицейские принуждали поставить свою подпись в пустом бланке.

Сати Казанова, практикующая йогу, высказала свое возмущение посредством социальной сети Instagram. По словам звезды, она крайне шокирована тем, что каждого, кто практикует или преподает йогу, могут арестовать. Напомним, что с 2016 года сама Казанова стала инструктором по Атма Крия Йоге.

Певица подчеркнула, что философской учение йога широко популярно в России, а «эпоха сталинизма» давно прошла. Звезда недоумевает, как можно было утвердить законопроект, запрещающий людям жить и мыслить. Речь идет о пресловутом «пакете Яровой», одним из пунктов которого является запрет на осуществление миссионерской деятельности в местах, не предназначенных для этого.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости