Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Люди

Ассанж опроверг слухи о своей смерти с помощью биткоинов

Джулиан Ассанж, создатель компании WikiLeaks, с помощью биткоинов сумел опровергнуть слухи о собственной смерти. Доказать свое существование он решил 10 января во время ответов на вопросы на Reddit.



В ходе онлайн сессии ответов на волнующие пользователей вопросы Ассанж получил просьбу от одного из посетителей портала каким-то образом доказать его реальное существовании и то, что это видео с его участием не было заранее заготовлено. Основатель службы WikiLeaks ответил, что все слухи о его предполагаемой смерти это полный бред и в прямом эфире озвучил комбинацию, включающую буквы и цифры из последнего пришедшего блока транзакций с биткоинами, которые провели в системе блокчейн.

Джулаина Ассанж рассказал, что раздумывая над вариантами, которыми он сумел бы подтвердить свое существование, он решил, что наиболее интересным шагом будет использовать в доказательство недавний блок биткоинов в блокчейне.

Слухи о трагичной смерти Ассанжа стали распространяться еще в ноябре прошлого года, когда приверженец теории всемирного заговора Алекс Джонс сообщил, что создателя WikiLeaks убили сотрудники спецслужб. Свое заявление он подтвердил записями с камер наблюдения, изучив которые он пришел к неутешительному выводу, что Джулиана Ассанжа сбила машина спецслужб, а его тело вскоре вывезли из здания эквадорского посольства в строгой секретности.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости