Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Люди / Происшествия

Женщина вернулась к жизни после 42-х минут клинической смерти

Жительницу Австралии доставили в больницу с острым сердечным приступом. Одна из артерий, которая снабжает сердце кровью, была заблокирована. Несмотря на все попытки врачей в больнице женщине становилось только хуже, далее произошла остановка сердца, и наступила клиническая смерть.

Врачи были упорны и продолжали возвращать пациентку к жизни и после обозначенных наукой нескольких минут. Это они смогли сделать благодаря уникальному в Австралии аппарату «Лукас 2». Этот аппарат позволил поддерживать поступление крови в головной мозг, а значит поддерживать его жизнедеятельность. В это время врачи хирургическим путем вскрыли артерию и стали удалять тромб, после его удаления сердце пациентки само пришло в рабочий режим.

Чудом спасенную пациентку зовут Ванесса Танасио, ей 41 год, она мать двоих детей и проживает в Мельбурне. Раньше проблем с сердцем женщина у себя не замечает, единственное, что она помнит, это как она оказалась на полу и прибытие в больницу, в её памяти существует провал длительностью в два дня. Сейчас Ванесса чувствует себя хорошо, благодарит врачей, а о событиях недельной давности старается не вспоминать.
Автор: Катерина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости