Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Люди / exclusive

Компания Facebook выплатила жителю России рекордную сумму за обнаружение бага

Представители компании Facebook заявили, что житель России сообщил об обнаружении бага в коде, поэтому получил в качестве вознаграждения рекордную сумму – 40 тысяч долларов. Получивший деньги оказался специалистом по кибербезопасности.



Андрей Леонов является специалистом по кибербезопасности, и в процессе анализа обнаружил баг в системе компании Facebook, позволяющий запуск произвольного кода. Сообщается, что «точкой входа» могла послужить любая уязвимость на сервисе под названием ImageMagick, предназначающаяся для масштабирования и конвертации фотографий. Примечательно, что россиянин побил рекорд прежнего специалиста, который за обнаружение бага получил около 33,4 тысяч долларов.

На страничке россиянина Андрея Леонова в соцсети Facebook опубликована информация, что с 2015 года он является работником аналитической корпорации SEMrush, расположенной в Петербурге. Выигравший 40 тысяч долларов эксперт занимает должность в отделе безопасности. Сообщается, что впервые данный баг, допускающий инициализацию кода на сервере, обнаружили в 2016 году.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости