Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Люди

Ученые: 64 % родителей игнорирует возрастной ценз видеоигр

Недавно британские ученые провели любопытное исследование, опубликованное игровым сайтом Playr2, которое показало, что 64 % родителей игнорируют возрастной ценз видеоигр.

Существуют определенные возрастные этапы взросления ребенка, в том числе - его психики. Именно на этом основании независимая компания ESRB присваивает играм определенную возрастную категорию. То, что может понять, принять ребенок до 12 лет и подросток 16-18 лет – не одно и то же. Психика ребенка, неподготовленная к увиденному, может отреагировать перенесением в жизнь качеств и действий игровых героев. Содержание игр 3+ и 12+, 16+ - разное.

55% родителей при опросе ответили, что их не волнует, что дети играют в видеоигры 18+ и уверены, что это не влияет на развитие отрицательных качеств детей. Само собой, удобно посадить чадо перед экраном и заниматься своими делами. Но стоит ли потом удивляться, что молодежь неоправданно жестока? Видеоигры если нужны детям, то в ограниченном по времени, виде и соответствующие возрасту, чтобы не вредили становлению личностью, не помогали деградировать, а развивали и расширяли кругозор. Родители, занимайтесь воспитанием развитием своих детей, а в игры играйте вместе, мало ли что там, в этих играх?

Читайте также: Опрос: Почти каждый второй российский мужчина курит‍

Автор: Гончарова Елена


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости