Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Люди

В Оренбурге лидер ЛГБТ-движения подал в суд из-за отказа в проведении гей-парада

Сообщается, что Николай Алексеев, глава ЛГБТ-движения, подал в суд на сотрудников мэрии Оренбурга за то, что они не дали разрешение на проведение гей-парада. Чиновники аргументировали свой отказ, опираясь на закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.



Глава ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев решил подать иск на мэрию Оренбурга и заявил, что чиновники запрещают жителям города мирно собираться и проводить гей-парады. Примечательно, что правозащитник обратился в суды нескольких российских городов, где сообщил о запрете властями подобных мероприятий. Отмечается, что во всех государственных организациях, куда обращался молодой человек, ему отказали, так как существует закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Сообщается, что сотрудники Ленинского районного суда признали отказ властей Оренбурга в проведении гей-парада, организованным Николаем Алексеевым, незаконным. По словам лидера ЛГБТ-движения, специалисты собираются рассмотреть дело 7 февраля 2017 года. По мнению истца, российские чиновники запрещают жителям мирно собираться, проводить демонстрации, митинги и пикетирования, согласно прописанной информации в Конституции РФ.

Читайте также: Ученые: 64 % родителей игнорирует возрастной ценз видеоигр

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости