EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Люди

В Москве 39% онкобольных узнали о своей болезни на последней стадии

Сотрудники службы помощи онкобольным «Ясное утро» провели опрос, результаты которых показали, что 39% болеющих пациентов узнали о наличии рака на последних стадиях. Специалисты сообщают, что III и IV стадия заболевания свидетельствуют о минимальных шансах выздоровления.



Согласно опубликованной статистике, порядка 39% онкобольных узнали о наличии рака уже на последней стадии болезни, а у 19% людей врачи диагностировали опухоль во время планового профилактического осмотра до того, как появились симптомы. Отмечается, что результаты мониторинга свидетельствуют о недостаточной работе специалистов, которые должны определять наличие злокачественных опухолей и начинать необходимое лечение. Сотрудники центра помощи заявили, что порядка 48% клиентов клиник ожидали результаты с диагнозом больше месяца, а у 12% больных весь процесс занял больше полугода.

Как утверждают исследователи, результаты мониторинга показали, что 60% онкобольных сталкивались с долгим ожиданием необходимых процедур для лечения рака, а 45% людей – не могли попасть на прием к онкологу. По словам самих пациентов, они не получают информативных инструкций в медицинских учреждениях. Примечательно, что 9% опрошенных заявили, что врачи отказали им в постановке на учет в онкологический диспансер, назначенный по месту проживания пациента.

Читайте также: Ведущая \"Давай поженимся\" занимается сбором данных о жертвах крушения ТУ-154

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости