Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Люди / exclusive

Американка побывала во всех странах мира за полтора года

27-летняя американка побывала во всех странах мира за полтора года, что является рекордно коротким сроком. Информацию предоставили СМИ.



На протяжении 18 месяцев и 26 дней девушка путешествовала по миру. Её кругосветное турне началось летом два года назад. Американка объехала все 195 стран, вследствие чего получила два мировых рекорда. Первый заключается в том, что Де Пеколь стала единственной и первой женщиной в мире, которая объехала все стран, а второй – рекордно быстрый период времени, за который задача была выполнена. Ранее быстрее всех объехал мир Или Лю, он справился на 3 года 3 месяца и 6 дней.

Одну страну туристка посещала около двух-пяти дней. Целью американки было не просто путешествовать, а и общаться с представителями властей, со студентами. Не все посещения стран были безоблачными, например, в Перу, когда путешественница ехала в такси, на неё напали воры. Также Де Пеколь заподозрили в работе на ЦРУ в Ливии и Бахрейне. Были и страны, где девушку приняли за наркодиллера, после чего осматривали её вещи.

Рекордсменка призналась, что это путешествие обошлось ей больше, чем в 200 тысяч долларов. Но туристке всячески помогали другие люди и финансово, и с местом жительства, и с питанием. Девушка всю жизнь мечтала попутешествовать по миру, и свою мечту выполнила.

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости