Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Люди / exclusive

Итальянец просидел 21 год в тюрьме из-за судебной ошибки

Итальянец из города Кантазаро вышел на свободу после проведения 21 года в тюрьме из-за якобы убийства своей супруги. Позже выяснилось, что заключенный данное преступление не совершал, а местный суд вынес решение по причине незнакомого диалекта задержанного.



Апелляционный суд Кантазаро решил освободить 51-летнего итальянца Анджело Массаро после того, как он 21 год провел в тюрьме за убийство, которое он не совершал. На протяжении долгих лет мужчина написал множество писем с просьбой пересмотреть уголовное дело, однако правоохранители не обращали на них внимания. Все обвинения против местного жителя основывались на информаторе и аудиозаписи, где якобы слышен голос задержанного итальянца.

Прокурор во время заседания указал суду на то, что на записи слышен голос итальянца, который говорит, что он несет мертвеца. На самом деле, из-за различия в диалекте данное выражение может означать «громоздкую вещь», а не «труп», как подумали многие. Из-за судебной ошибки Массаро был приговорен к 30 годам лишения свободы за убийство супруги. Адвокат задержанного утверждает, что вышедший спустя 21 год мужчина на данный момент боится и не может снова привыкнуть к свободе, барам, магазинам и новым машинам.

Читайте также: Леонид Парфенов может эмигрировать в Германию

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости