Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Люди

Саманта Пауэр: Виталий Чуркин ревностно отстаивал интересы России в ООН

Саманта Пауэр, бывший постоянный представитель Соединенных штатов Америки в ООН, посредством газеты The New York Times рассказала, что Виталий Чуркин был одним из лучших дипломатов и ревностно отстаивал интересы России на протяжении многих лет. По слова Пауэр, политик хотел быть гордостью для своей страны.



В статье "Мой друг, российский посол" Саманта Пауэр описала Виталия Чуркина как одного из "самых эффективных дипломатов в мире". Бывший постпред призналась, что в отношении ситуаций в Сирии и в Восточной Украине их мнения не совпадали. Пауэр видела в действиях РФ угрозу, Чуркин же считал военную политику России правильной. Несмотря на расхождения в некоторых взглядах, дипломаты подружились.

Саманта Пауэр утверждает, что Виталий Чуркин был замечательным другом и обладал потрясающим чувством юмора. Утрата разбила сердце американского политического деятеля. Вместе с ним, по словам Пауэр, умерла еще одна надежда на сотрудничество Вашингтона и Москвы.

В статье Пауэр пишет, что с российским дипломатом ее связывали дружеские отношения, на которые не смог повлиять даже конфликт между двумя странами. Они с Чуркиным вместе ходили на хоккейные и теннисные матчи. Коллеги были настолько близки, что Пауэр пригласила Чуркина с женой в родительский дом на праздничный ужин, посвященный Дню благодарения. До сих пор еще никто из ее коллег не удостаивался такой чести.

Постоянный представитель России при Организации объединенных наций, 64-летний Виталий Чуркин, умер 20 февраля в Нью-Йорке. Его похороны прошли 24 февраля на московском Троекуровском кладбище.

Читайте также: Сексапильная многодетная мать Софи Гуидолин набирает популярность в Instagram

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости