Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Люди

В Башкирии скончался педагог и пианист Радик Хабибуллин

В Башкирии 7 марта текущего года скончался педагог и пианист по имени Радик Хабибуллин на 83-м году жизни. Сообщается, что прощание с народным артистом БАССР и музыкантом состоится 8 марта в государственной филармонии.



Выяснилось, что 7 марта ушел из жизни Радик Хабибуллин, пианист и народный артист БАССР. Коллеги музыканта утверждают, что культурная общественность потеряла выдающегося музыкального деятеля, который своими творческими достижениями сумел завоевать авторитет в искусстве республики. По словам близких людей, память о педагоге навсегда останется в их сердцах. Прощание с Хабибуллиным состоится 8 марта в Башкирской государственной филармонии, расположенной по улице Гоголя в 11.00 дня.

Радик Хабибуллин учился в Московской консерватории, а с 1958 году стал преподавателем культурно-просветительского училища в городе Стерлитамак. Эксперты утверждали, что искусству пианиста присуща музыкальность, совершенство, глубокое проникновение в характер поэтов и экспрессивность. В репертуаре музыканта есть зарубежные композиции Шопена, Бетховена и Листа, а также российские, в список которых входит творчество Рахманинова, Глинки, Римского-Корсакова.

Читайте также: Девушка продает свою поношенную грудь на аукционе Ebay

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости