Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Люди

Эдвард Сноуден рассказал о манипуляциях спецслужб ФСБ и ЦРУ со смартфонами

На своей странице в Twitter Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, рассказал о манипуляциях спецслужб, а также о слежке за людьми с помощью популярных смартфонов. Сообщается, ФСБ держат открытыми системы устройств, чтобы наблюдать за людьми.



Ранее Эдвард Сноуден открыл общественности тайные документы, в которых говорилось о слежке ЦРУ с помощью телефонных устройств. Обнародованная информация стала причиной возникновения дипломатического скандала, так как выяснилось, что прослушивались разговоры представителей 35 мировых государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель. По мнению бывшего работника спецслужб, ФСБ и другие организации могут прослушивать и отслеживать пользователей с помощью самых популярных смартфонов.



Напомним, что Эдвард Сноуден открыл тайные документы о слежке ЦРУ, а затем переехал в Россию, где получил временное убежище. Далее правительство продлило экс-работнику спецслужб право оставаться на территории российского государства еще на 3 года. Представители американского правительства требуют, чтобы Сноуден предстал перед судом США за осуществленные поступки. В августе текущего года срок вида на жительство у предпринимателя закончится, но американец еще не определился, где останется.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости