Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Люди

В Туве 4-летняя девочка прошла 4 километра ради спасения слепого дедушки

В Туве 4-летняя девочка по имени Саглана прошла около 4 километров по тайге, чтобы спасти своего слепого дедушку. Ребенок добрался до соседнего поселка с целью позвать кого-то для оказания помощи своему родственнику.



Как оказалось, 4-летняя Саглана проживала вместе с бабушкой и дедушкой в домике возле горы. Женщина скончалась, поэтому девочка воспитывалась слепым пенсионером, который и попросил ребенка пойти в соседнее село, чтобы позвать на помощь. Ребенку пришлось пройти с одной коробкой спичек около 4 километров ради своего дедушки. Сообщается, что Саглана достигла поселка через 2 часа и ни разу не остановилась, чтобы развести костер и согреться. На данный момент 4-летняя девочка находится на лечении в местной больнице.

По словам Чечена Дудупа, руководителя администрации Республики Тува, 4-летняя девочка за время пройденного пути простудилась и очень замерзла. Сейчас ребенок находится под присмотром врачей, отмечающих, что Саглана идет на поправку. Девочку передадут в приют, так как слепой пенсионер не может позаботиться о ней. Мать девочки пообещала забрать ребенка после того, как переведется на заочное отделение университета. Выяснилось, что маленькая жительница Тувы вышла из дома в 6 утра, когда на улице было темно.

Члены республиканского парламента решили вознаградить 4-летнюю девочку за осуществленный подвиг, который она в силу своего возраста пока что не осознает. Чиновники отправят ребенка вместе с матерью в санаторий для поддержания здоровья. Сообщается, что женщина уже готовит необходимые документы, чтобы забрать дочь с приюта. Помимо этого, с Сагланой продолжают работать психологи, следящие за ее состоянием.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости