Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Люди

В Омске хотят установить в сквере скульптуру «Журналист на задании»

В Омске сотрудники газеты «Омская правда» в честь 100-летнего юбилея хотят установить в городском сквере оригинальную скульптуру под названием «Журналист на задании». Сообщается, что работники издания планируют выступить с данной инициативой.



Как утверждает Андрей Мотовилов, главный редактор газеты «Омская правда», сотрудники издания хотят, чтобы в Выставочном сквере города установили скульптуру «Журналист на задании». Идея установки такого памятника пришла работникам из-за 100-летнего юбилея. Как оказалось, в марте 1917 года вышел самый первый номер действующей до сих пор газеты, поэтому специалисты считают, что в городе не хватает памятника журналистам.

По словам Андрея Мотовылова, в Выставочном сквере Омска можно было бы установить скульптуру «Журналист на задании». Сделанная композиция может включать себя письменный стол, пепельницу и печатную машинку. Сотрудники издания заявили, что установлен не будет только работник газеты, так как он «ушел на задание» для дальнейшего написания материала.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости