Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Люди

Американского художника-мультимиллионера Джеффа Кунса обвинили в плагиате

Художник Ладо Почхуа 25 мая обвинил Джеффа Кунса, американского мультимиллионера, в плагиате. Сообщается, что творческий деятель поставил 12 мая 13-метровую статую, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам пропавших детей.



Как утверждает Ладо Почхуа, Джефф Кунс скопировал работу советской художницы по имени Оксана Жникруп и выдал ее за свое произведение искусства. Оказалось, что выставленная в центре Нью-Йорка 13-метровая статуя практически идентична фигурке «Балерина Леночка», изготовленная на территории Киевского керамико-художественного завода, который закрылся в 2006 году. Сам же американский создатель решил назвать предмет своего творчества, как «Сидящая балерина». Мультимиллионер захотел привлечь внимание специалистов и общественности к проблемам детей.



Сообщается, что Джефф Кунс не первый раз обвиняется в плагиате. В марте этого года оказалось, что художник украл идею для своей скульптуры у французского художника Франсуа Боре. Супруга француза подала иск в суд, в результате которого получила 46 тысяч евро.

Читайте также: Участник «Битвы экстрасенсов» Свами Даши выпустит первую книгу

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости