EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Люди

Дадин получил 2 млн рублей в качестве компенсации за незаконное преследование

Ильдар Дадин получил 2,2 миллиона рублей от Министерства финансов России в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Решение касательно оппозиционера вынес железнодорожный суд Московского региона.



Сообщается, что судья Ольга Петухова решила удовлетворить иск Ильдара Дадина только частично. Оппозиционер должен получить за незаконное преследование около 2,2 миллионов рублей от ведомства. Российский активист обратился с иском в судебную инстанцию и указал сумму в 5 миллионов рублей. Напомним, что оппозиционер стал единственным, кого задержали в январе 2015 года за нарушения во время митингов.

В декабре 2015 года суд приговорил Ильдара Дадина к трем годам лишения свободы, однако затем срок снизили до 2,5 лет. Изначально оппозиционера отправили в карельскую колонию, а позже мужчину перевили в алтайскую тюрьму. В феврале текущего года Верховный суд России решил отменить ранее озвученный приговор. Сообщается, что Дадину должны были дать право на реабилитацию после предоставленных обвинений. Позже Конституционный суд РФ предложил внести некоторые изменения в Уголовный кодекс касательно правил проведения митингов.

Читайте также: Глюкоза сняла как полковник ГИБДД танцевал под песню Шнурова про «сгоревших ментов»

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости