EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Люди

В Ватикане Папа Римский лично поблагодарил невролога из Нижнего Новгорода

Во время конференции в Ватикане Светлана Копишинская, невролог из Нижнего Новгорода, встретилась с Папой Римским. По словам медицинского работника, священнослужитель лично поблагодарил ее за работу с пациентами.



Представители Нижегородской медицинской академии сообщили о состоявшейся конференции, где участие принимала и невролог Копишинская. Согласно поступившей информации, на мероприятии специалисты обсуждали особенности болезни Гентингтона. Папа Римский Франциск поблагодарил жительницу Нижнего Новгорода лично за то, что она на протяжении длительного периода находится вместе с пациентами и наблюдает за ними.

По слова невролога Светланы Копишинской, она с 1996 года наблюдает пациентов, имеющих болезнь Гентингтона и является представителем России на различных конференциях, касающихся данного недуга. Как утверждают врачи, заболевание представляет собой генетическое нарушение нервной системы, признаки которого появляются в возрасте от 30 до 50 лет. Постепенно у человека может появиться проблемы с психикой.

Ранее Папа Римский высказал свое мнение касательно использования в медицинской практике эмбрионов. Священнослужитель поблагодарил ученых за их деятельность, однако заявил о необходимости поиска более гуманных способов исследований.

Читайте также: Охотник за НЛО предоставил факты похищения людей пришельцами

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости