Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 октября

По информации из последних новостей на двадцать седьмое октября, доктора госпиталя Марселя во Франции до сегодняшнего дня пока не могут вывести из коматозного состояния дочь российского режиссера Андрея Кончаловского - Марию Кончаловскую. На протяжении уже двенадцати с половиной месяцев их российская пациентка все так же лежит в палате марсельской клиники, куда Марию доставили после трагической автокатастрофы на дороге около Марселя.

Как заявляют французские лечащие специалисты, работники госпиталя предприняли уже все меры, чтобы юная россиянка поскорее пробудилась от коматозного сна. Но все осуществленные мероприятия не могут привести к желаемому результату, - выходу Маши из коматозного состояния. Пока не может повлиять на ситуацию и позитивная динамика в состоянии юной пациентки, которой смогли добиться медики, и которая началась в апреле текущего года.

Последние новости о Марии Кончаловской 27.10.2014

Позитивные сдвиги в процессе восстановления Марии Кончаловской начались к концу апреля нынешнего года. В конце апреля медицинские специалисты уже отчаялись и родственникам даже предлагали отключить оборудование для обеспечения жизни, поскольку признавали полную безнадежность Марии. И тогда ситуация внезапно поменялась: юная пациентка начала демонстрировать реакцию на некоторые раздражители, оборудование начало регистрировать импульсы головного мозга и стабилизацию кровоснабжения, Мария вышла из комы глубокой степени и сейчас находится в легкой поверхностной коме, дыхание пациентки стало самостоятельным. При этом у медиков и родственников сразу появилась надежда, потому что эти сдвиги являлись предвестниками того, что Мария в любую минуту может открыть глаза. Но ожидание пробуждения Марии Кончаловской затянулось на целых восемь месяцев, и до сих пор пациентка остается в прежнем состоянии.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская с опасными для жизни травмами головы попала в госпиталь Марселя. Повреждения головного мозга она получила в ДТП на дороге около Марселя. Трагедия произошла 12-го октября 2013 года, когда Мария ехала с семьей в арендованной машине, и отец ребенка Андрей Кончаловский не смог справиться с управлением и столкнулся с встречным транспортом. В результате удара непристегнутая Маша сильно ударилась головой. Вертолет скорой помощи прилетел очень вовремя, и медики смогли спасти травмированного ребенка. В клинике Марселя девочка впала в кому после операции, которую ей сделали.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров