Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 октября

Как сообщают представители СМИ в последних новостях на сегодняшний день, двадцать восьмое октября, мировая легенда автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер сумеет полностью вернуться к нормальной жизни спустя три года. На днях во многие издания просочились слухи о том, что легендарный автогонщик не сможет полностью восстановиться, и в будущем ему все однозначно будет нужна постоянная помощь его близких. Однако последнее интервью врача из клиники Гренобля Жана-Франсуа Пайена, который занимался лечением легенды автогонок и недавно посетивший его, опровергает это мнение. И по словам доктора, Шумахера ждут положительные перспективы в будущем.

Михаэль Шумахер полностью восстановится спустя три года

На днях французский врач Жан-Франсуа Пайен, который был лечащим врачом знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера в Гренобле, посетил своего пациента с целью его осмотра и чтобы узнать о его самочувствии. После визита Пайен сообщил, что для Михаэля созданы очень хорошие условия для реабилитации, курс восстановления дает свои позитивные результаты и если каких-либо осложнений не будет, то спустя три года легенда сможет вернуться к нормальной полноценной жизни. Членам семьи и всем неравнодушным к участи гонщика придется быть терпеливыми, так как данный процесс восстановления здоровья не будет столь быстрым. Опираясь на врачебную этику, Жан-Франсуа не стал детально комментировать состояние здоровья гонщика, но отметил факт, что Шумахер уже полностью пришел в сознание.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в конце минувшего года на горнолыжном курорте Мерибель произошла трагедия с мировой легендой, знаменитым автогонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером, которая чуть не лишила болельщиков их кумира. Спортсмен на лыжах спускался со склона горы, неожиданно выехал за пределы горной трассы и споткнулся о камень, лежащий под снегом. В результате произошло падение, и автогонщик получил опасную для жизни травму головы.

Благодаря слаженной работе медиков, которые на вертолете прибыли на место трагедии, всемирно известная легенда Михаэль Шумахер остался жив. Врачи-нейрохирурги клиники Гренобля, куда незамедлительно был доставлен пострадавший, сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь Михаэлю. После проделанных двух сложных операция на голове гонщика, врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы, в котором он пробыл полгода. В начале лета автогонщик пришел в сознание и был отправлен в реабилитационный госпиталь Лозанны для прохождения курса реабилитации. Учитывая улучшение в состоянии здоровья, Шумахера в начале сентября выписали домой.


Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 октября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости