Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 октября

В данное время внимание любителей спорта приковано к легендарному немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру. После трагического падения в горах Франции на горных лыжах, спортсмен пролежал в коме целых шесть месяцев, и теперь он проходит трудный путь своей реабилитации. Из больницы домой легенда гонок поступил в состоянии «минимального сознания» - полностью обездвиженный и неспособный даже разговаривать.

Большинство специалистов сходилось во мнении, что Шумахер сможет в лучшем случае лишь частично восстановить функции своего организма и до конца дней будет для своей семьи просто обузой. Однако в последних новостях на сегодняшний день, двадцать девятое октября сообщается, что, как оказалось, ситуация с Шумахером совсем иная. Причиной таких сообщений стало сенсационное заявление врача госпиталя Гренобля Жана-Франсуа Пайена, который был лечащим врачом автогонщика, когда тот поступил в госпиталь после трагедии в горах.

Михаэль Шумахер полностью восстановится в течении трех лет

Жан-Франсуа Пайен приезжал к Михаэлю Шумахеру домой, чтобы его проведать, а также провести осмотр. Впоследствии квалифицированный медик заявил в своем интервью, что условия для реабилитации у легенды гонок прекрасные, а динамика восстановления указывает на то, что Шумахер через три года будет в полном порядке. Пайен не стал рассказывать детали самого процесса и состояния автогонщика, поскольку, по его словам связан врачебной этикой, но заявил, что знаменитый спортсмен сейчас находится полностью в сознании.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что трагическое падение в горах Франции знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера 29 декабря прошлого года едва не унесло жизнь легендарного чемпиона. На курорте Мерибель, куда Шумахер поехал отдыхать с семьей на рождественские каникулы, спортсмен отправился кататься на лыжах в горы. Михаэль почему-то решил проехаться по участку горного склона, который для катания на лыжах не был подготовлен, и на скорости налетел на камень. Падение знаменитого спортсмена имело тяжелые последствия – опасная для жизни травма мозга.

Медицинский вертолет экстренно доставил Михаэля Шумахера в реанимацию госпиталя в Гренобль практически при смерти. Специалисты сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь знаменитому спортсмену. Врачи дважды прооперировали Михаэля, а после это ввели его в коматозное состояние, чтобы не было осложнений. В коматозном состоянии Шумахер находился шесть месяцев, а в июне, когда он пришел в чувство, его перевели в Лозанну на реабилитацию. С 9-го сентября легенда гонок лечится уже у себя дома.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 октября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости