Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 октября

Да сегодняшний день, тридцатое октября, весь спортивный мир следит за состоянием и процессом лечения известного автогонщика Михаэля Шумахера. В последних новостях на сегодняшний день, тридцатое октября сообщается, что знаменитый автогонщик добился хороших результатов в процессе восстановления своего здоровья. После падения на горнолыжном спуске и последующих перенесенных операций, спортсмен пролежал в коме полгода, а сейчас проходит реабилитацию. Процесс восстановления будет долгим, поскольку после такой травмы и длительной комы восстановить здоровье сложно, а иногда даже невозможно.

После пробуждения от коматозного состояния некоторое время Михаэль Шумахер находился в реабилитационном центре Лозанны в Швейцарии, а супруга гонщика Коринна вовсю готовилась к переводу мужа на домашнее лечение. Женщина обустроила специальную комнату с необходимым оборудованием для восстановления здоровья Михаэля. Лечащие врачи согласились, что реабилитация в стенах родного дома будет намного эффективнее, и как только в восстановлении спортсмена установилась позитивная динамика, он был отправлен домой.

Домой Михаэль Шумахер был доставлен из больницы в состоянии «минимального сознания», - он не мог двигаться и говорить. Лечение автогонщика в стенах его дома проводят пятнадцать высококвалифицированных медиков, а уход осуществляется двумя сиделками в круглосуточном режиме. Ни медики, ни родственники ничего не сообщают о результатах в восстановлении здоровья гонщика. Однако все отмечают, что они есть, и Шумахер поправляется. Многие ранее не рассчитывали на то, что Шумахер сможет вернуться к полноценной жизни, поскольку восстановит здоровье только частично, однако недавно врач клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, осмотревший легенду гонок, твердо убежден, что в течении трех лет знаменитый гонщик восстановится полностью.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что падение Михаэля Шумахера на горном склоне на курорте Мерибель во Франции едва не обернулось гибелью спортсмена. Во время катания на лыжах Шумахер съехал с лыжной трассы курорта, и ехал на лыжах за ее пределами. При этом спортсмен споткнулся о камень , упал и разбил голову, получив опасную для жизни травму.

Михаэль Шумахер поступил в реанимацию госпиталя в Гренобле в критическом состоянии, и медики сделали все возможное, чтобы автогонщик не скончался. Ему было сделано две операции, и медики ввели Шумахера после этого в кому. В коме гонщик провел полгода, а после возвращения в сознание его отправили в клинику Лозанны реабилитироваться. 9-го сентября медики отправили его на домашнее лечение.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров