Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 октября

По последним новостям на сегодняшний день, тридцатое октября, фанаты мировой легенды автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера неустанно следят за восстановлением здоровья своего кумира. Автогонщик, находясь в данное время в своем особняке, не прекращает заниматься реабилитацией и этот процесс дает свои положительные результаты. Эти сведения поступают от близких друзей гонщика и членов его семьи. По словам медиков, вернуться к полноценной жизни Шумахер сможет спустя некоторое время. Этот процесс будет трудным, так как после такой травмы, которую получил гонщик, восстанавливаться очень тяжело, а иногда и невозможно.

После того, как знаменитый пилот гонок Михаэль Шумахер пришел в сознание после полугодового нахождения в коме, специалисты перевели его в клинику Лозанны для прохождения дальнейшей реабилитации, а жена гонщика Коринна начала основательно готовиться к приезду любимого супруга домой. Она подготовила специальную комнату для Шумахера, оборудованную необходимой медицинской аппаратурой. Доктора клиники поддержали идею супруги в том, что процесс восстановления здоровья Михаэля в домашних условиях будет более эффективным. В начале сентября, когда состояние здоровья автогонщика стало стабильным, врачи госпиталя выписали его домой.

Домой из больницы автогонщик Михаэль Шумахер вернулся в состоянии «минимального сознания», - он не мог двигаться и разговаривать. На протяжении всего времени, что гонщик находится дома, им занимаются пятнадцать врачей-профессионалов, а круглосуточное дежурство ведут две сиделки. Однако ни врачи, ни члены семьи не рассказывают детально о результатах восстановления. Не так давно все говорили о том, что Шумахер не сможет в будущем вернуться к полноценной жизни, но эти слухи развеял врач из клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, у которого проходил лечение гонщик после травмы. Доктор уверен, что полное восстановление произойдет по истечении трех лет.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напоминаем, что всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном курорте Мерибель во Франции. Легенда гонок при спуске на лыжах со склона горы выехал на неподготовленный участок трассы и налетел на лежащий на пути камень. Это падение для автогонщика стало трагическим, - Шумахер получил серьезную травму.

На момент прибытия медиков, состояние знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера было крайне тяжелым. Врачи привезли его в госпиталь Гренобля и делали все необходимое, чтобы спасти жизнь легенде. Вследствие проведенных двух операций, спортсмена ввели в состояние искусственной комы. По истечении полугода Шумахер пришел в сознание и его перевели в клинику Лозанны для дальнейшего восстановление здоровья. Учитывая положительную динамика в процессе реабилитации, автогонщика выписали домой.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости