Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 ноября

Фанаты и люди, которым не безразлична судьба мировой легенды автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера, в настоящее время пристально наблюдают за процессом восстановления здоровья своего кумира. По данным в последних новостях на сегодня, первое ноября, гонщик проходит реабилитацию в стенах родного дома, и процесс уже дает свои положительные результаты. По словам близких друзей, членов семьи и врачей, которые следят за состоянием здоровья спортсмена, возвращение к полноценной жизни будет не скорым, как многим хотелось бы, так как после трагедии, которая произошла с гонщиком, возвращаться к обыденной жизни трудно, а иногда и невозможно.

После выхода автогонщика Михаэля Шумахера из комы, в которой он пробыл полгода, медики отправили его в госпиталь Лозанны для прохождения дальнейшей реабилитации. Жена Михаэля Коринна Шумахер начала основательно готовить семейный особняк к приезду супруга, чтобы ему было комфортно проходить курс восстановления в стенах родного дома. Она подготовила специальную комнату для спортсмена, оборудовав ее необходимой медицинской аппаратурой. Врачи клиники Лозанны поддержали идею супруги Шумахера в том, что восстановление будет проходить гораздо эффективнее в домашних условиях. . В начале сентября, когда состояние легенды гонок стало стабильным, доктора клиники выписали его домой.

Из госпиталя Лозанны легенда автогонок Михаэль Шумахер был доставлен в родной дом в состоянии «минимального сознания», - он не в состоянии был двигаться и совсем не разговаривал. На данный момент гонщик находится под постоянным присмотром пятнадцати врачей-профессионалов, а круглосуточное дежурство ведут две сиделки. О том, как проходит курс восстановления пока не афишируется. Однако в новостные издания просочились слухи, что спортсмен не сможет снова начать полноценную жизнь, и в будущем ему постоянно будет нужна помощь родных. Но эти мнения опроверг доктор из Гренобля Жан-Франсуа Пайен, у которого проходил лечение Шумахер, и который недавно посетил своего пациента. По словам врача, чемпион сможет полностью восстановить здоровье по истечении трех лет.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

В конце прошлого года на горнолыжном курорте Мерибель во Франции со всемирно известным пилотом гонок «Формулы-1» произошла трагедия, которая чуть не унесла его жизнь. Автогонщик, спускаясь на лыжах с горы, выехал на неочищенный участок склона и налетел на камень, при падении получив тяжелую травму головы.

На момент, когда Михаэля Шумахера доставили в госпиталь Гренобля, его состояние было крайне тяжелым. Врачи-профессионалы сделали все, чтобы легенда гонок остался жив. После того, как Михаэлю сделали две сложные операции, врачи ввели его в коматозное состояние, в котором он пробыл полгода. Когда Шумахер пришел в сознание, его отправили в клинику Лозанны. В настоящее время чемпион автогонок «Формулы-1» проходит восстановление в стенах родного дома.



Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 октября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости