Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 ноября

Состояние здоровья Марии Кончаловской в настоящее время волнует многих почитателей таланта ее именитых родителей – кинорежиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой. Пятнадцатилетняя россиянка уже в течении почти тринадцати месяцев не может выйти из коматозного состояния, в котором оказалась после трагического ДТП во Франции. С каждым днем, который проводит российская пациентка в коме, тают шансы на ее полное восстановление и возвращение к полноценной жизни. Как сообщается в последних новостях на сегодня, третье ноября, медицинский персонал предпринимает буквально все, что в его силах, но пока ситуация не меняется, - Мария по-прежнему в коме.

Новости о Марии Кончаловской 03.11.2014

Медицинские специалисты госпиталя Марселя, где в данное время без сознания лежит Мария Кончаловская, уже стали волноваться за ее здоровье. Дело в том, что в длительном коматозном состоянии, которое растягивается больше, чем на месяц, в организме пациента начинают происходить необратимые процессы. Больше всего подвергается негативным воздействиям головной мозг больного. В коме мозг начинает испытывать кислородное голодание, и его клетки начинают в этих условиях деградировать и даже отмирать. Вследствие этого происходят серьезные нарушения функций головного мозга, что в конечном итоге приводит к инвалидности пациента. При этом доктора не могут установить степень и виды таких нарушений, пока пациент остается в коматозном состоянии.

Тем не менее, медперсонал госпиталя Марселя отмечают, что в состоянии Марии Кончаловской имеется позитивный прогресс, который наблюдается с апреля нынешнего года. Россиянка уже перешла в поверхностную кому, медицинское оборудование регистрирует деятельность некоторых отделов головного мозга, имеется реакция участков нервной системы на раздражители, восстанавливается работа кровеносной системы. Ребенок уже дышит сам без подключенного оборудования. Но эти процессы пока не могут привести к желаемому результату – пробуждению девочки от комы.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить о трагической автокатастрофе на автостраде во Франции недалеко от Марселя, в которой 12-го октября прошлого года пострадали члены семьи кинорежиссера Андрея Кончаловского, и которая чуть не обернулась гибелью Марии Кончаловской. Отец девочки-подростка в тот день находился за рулем арендованного Мерседеса и столкнулся с встречным транспортом. Находясь спереди на сидении пассажира, Маша в тот день не стла пристегиваться и в момент аварии пострадала больше всех. Жизнь россиянки сумели спасти прилетевшие на вертолете очень вовремя доктора. После проведенной операции девочка впала в кому, в которой находится до сегодняшнего дня.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
николяй
выздоравливай, малыш...
4 ноября 2014 00:07
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров