Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 3 ноября 2014 года

Многие болельщики автоспорта с тревогой долгое время наблюдали за здоровьем знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. Всех волновал один и тот же вопрос: сможет ли легенда гонок оправиться от тяжелой травмы и шестимесячной комы. По информации в последних новостях на сегодня, третье ноября, спортсмен уже имеет хорошие результаты своего лечения. О позитивной динамике в процессе восстановления здоровья Шумахера сообщают родственники и врачи, однако о деталях все умалчивают. После опасной травмы головы, которую получил легенда гонок, и последующей шестимесячной комы восстановить здоровье трудно, а иногда и вообще невозможно.

Многие специалисты высказывали сомнения относительно возможности не только полного восстановления здоровья Михаэля Шумахера, но и частичного возвращения функций его организма. Публиковались многочисленные сообщения, что Шумахер, если даже сможет поправиться, то лишь частично, и до конца жизни ему будет необходима помощь близких людей. Но во всех прогнозах точку поставил квалифицированный врач больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который лечил Шумахера сразу после травмы. Осмотрев своего бывшего пациента, Пайен сразу отметил, что не испытывает никаких сомнений в полном восстановлении легендарного гонщика, который имеет отличные условия для лечения, а динамика процесса указывает, что в полную норму Шумахер вернется максимум через три года.

После возвращения Михаэля Шумахера в сознание, врачи госпиталя Гренобля отправили его на реабилитацию в специализированную клинику в Лозанну (Швейцария). В это же время супруга знаменитого гонщика Коринна Шумахер приступила к подготовке семейного дома к тому, что супруг будет лечиться в домашних условиях. В одной из комнат она установила специальное медицинское оборудование для реабилитации Михаэля. Коринна была намерена еще раньше перевезти мужа на лечение домой. С ее идеей согласились лечащие доктора врачи, потому что известно, что больные дома вместе с родными поправляются значительно быстрее, и в начале сентября швейцарские специалисты отправили автогонщика домой.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить, что известный пилот «Формулы-1» едва не погиб в результате падения в горах французского курорта Мерибель во время катания на лыжах 29-го декабря 2013-го года. Он пересек границы спуска и поехал по неочищенному склону. Споткнувшись о камень, Михаэль упал и разбил голову. В госпитале Гренобля, куда спортсмена привезли почти при смерти, медикам пришлось долго бороться за его жизнь. После двух сложнейших операций, автогонщика ввели в кому, чтобы не было осложнений. В коматозном состоянии Шумахер пролежал шесть месяцев и пришел в себя только в середине июня. Впоследствии его отправили в клинику Лозанны, а в начале сентября швейцарцы выписали его домой.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 2 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости