Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 ноября

За состояние дочери кинорежиссера Андрея Кончаловского и его супруги Юлии Высоцкой Марии Кончаловской переживают многочисленные поклонники знаменитой семьи. Однако информации о каких-то событиях в процессе лечения и каких-либо изменениях в состоянии юной россиянки практически не поступает. На сегодняшний день, четвертое ноября, из последних новостей достоверно известно, что пятнадцатилетняя пациентка до сих пор не может очнуться от коматозного сна и продолжает находиться в клинике Марселя. Лечащие доктора стали всерьез волноваться за состояние здоровья Марии, и каждый день, проведенный ей в коме, убавляет у врачей оптимизма в процессе ее восстановления. Шансы на возвращение к полноценной жизни у маленькой россиянки уменьшаются, так как в организме имеют место негативные процессы из-за длительного коматозного состояния.

Новости о Марии Кончаловской 04.11.2014

Когда пациент находится в коме больше месяца, в организме начинают происходить необратимые изменения, и в первую очередь в головном мозге больного. Ткани мозга оказываются в условиях значительного недостатка кислорода, и клетки начинают либо деградировать, либо вовсе отмирать. Следствием может быть нарушение функций головного мозга, и пациент после пробуждения от комы может стать глубоким инвалидом. Установить вид и степень повреждений тканей головного мозга врачи не могут, пока пациент находится без сознания.

Медики марсельской клиники уверяют, что в состоянии Марии Кончаловской имеет место позитивный прогресс, который фиксируется, начиная с апреля нынешнего года. Россиянка уже пребывает в поверхностной коме, в то время как раньше она была в глубокой. Медицинская аппаратура фиксирует активность мозга, нервная система девочки проявляет реакцию на раздражители, улучшается работа сердца. Россиянка дышит уже самостоятельно и без специальных аппаратов. Однако весь этот прогресс не дает главного результата – выхода Марии Кончаловской из состояния комы.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить о автотранспортной катастрофе на трассе на юге Франции около Марселя, которая имела место 12-го октября в минувшем году, и участниками которой стали все члены семьи Андрея Кончаловского. ДТП едва не унесло жизнь Марии Кончаловской, которая пострадала тогда больше всех. Режиссер в тот неблагополучный день внезапно выехал на встречную полосу трассы и врезался в идущий навстречу автомобиль с пожилыми французами. Жизнь Марии спасли подоспевшие на вертолете доктора, а после хирургического вмешательства девочка впала в кому, и не может до сих пор из нее выйти.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости