Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 ноября

Легендарный пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер в настоящее время поправляется в ходе реабилитационных процедур, которые принимает у себя дома. Пятнадцать квалифицированных медиков занимаются здоровьем спортсмена. Семья легенды гонок, а также медики утверждают, что состояние Шумахера улучшается, однако деталей пока не оглашают. Мнения медицинских специалистов относительно будущего состояния оказались диаметрально противоположными. Недавно свои прогнозы высказали доктор больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен и бывший шеф медицинского штаба гонок «Формулы -1» Гари Хартстейн. Оба медика спрогнозировали будущее Михаэля на ближайшие три года.

Заведующий отделением анестезии и реанимации госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который занимался лечением Михаэля Шумахера, когда тот с опасной травмой поступил в его медицинское учреждение, недавно заявил в прессе, что уверен в полном восстановлении здоровья легендарного автогонщика. Следует отметить, что Пайен наблюдает за Шумахером постоянно. Врач следит за его здоровьем еще с того времени, когда Шумахер поступил в Гренобль. Он постоянно проводил осмотры пациента в клинике Лозанны, куда спортсмена направили на реабилитацию, а также наблюдает за ним сейчас, когда Михаэль лечится дома. Пайен отмечает явный прогресс в состоянии легенды гонок и уверен в его полном исцелении.

Абсолютно другой точки зрения придерживается главный врач «Формулы-1»
Гари Хартстейн, который на днях в интервью The Daily Mail заявил, что Михаэль Шумахер не проживет и трех лет, и впоследствии его ждет летальный исход. По мнению Хартстейна, Шумахер получил опасную травму и целых полгода пролежал в коме, а такие пациенты живут не более нескольких лет после пробуждения от коматозного состояния. Гонщик реабилитируется дома, и о его состоянии ничего не сообщают.

Надо сказать, что Хартстейн и ранее высказывал крайне негативные прогнозы о будущем состоянии Шумахера. В частности, он заявлял, что знаменитый гонщик уже не выйдет из комы, однако Шумахер все же очнулся. Многие фанаты не восприняли всерьез заявление Хартстейна, поскольку какие-либо прогнозы специалиста, который не является лечащим врачом Шумахера, не имеют под собой никаких оснований.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что в горах французского курорта Мерибель 29-го декабря 2013-го года гонщик Михаэль Шумахер упал и получил опасную травму головного мозга. В клинике Гренобля, куда сразу привели легенду гонок, его дважды прооперировали и после операции ввели в искусственную кому. Без сознания Шумахер пролежал шесть месяцев и вернулся в чувство только 16-го июня. Впоследствии пациента направили в Лозанну проходить реабилитацию. Дома Шумахер лечится с 9-го сентября.


Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости