Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 ноября

Знаменитый пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который был выписан из клиники Лозанны в начале сентября, продолжает проходить курс реабилитации в домашних условиях. Согласно последним новостям на сегодня, шестое ноября, здоровье спортсмена улучшается. Детали ни врачи, ни родственники легенды гонок не сообщают, однако все утверждают, что позитивная динамика в его лечении имеется. В последнее время звучат самые диаметрально противоположные прогнозы о будущей судьбе знаменитого автогонщика. Одни медики твердо уверены в полном восстановлении здоровья Шумахера. Некоторые наоборот, прогнозируют скорый летальный исход легенды автомобильного спорта.

После того, как Михаэль Шумахер пришел в себя после шестимесячного пребывания в коме, он был направлен в реабилитационный центр Лозанны (Швейцария). Пока автогонщик находился на реабилитации в клинике, его супруга Коринна Шумахер начала продавать его транспорт (машину и самолет), чтобы иметь средства соорудить в семейном особняке специальный медицинский бокс с необходимым оборудованием для лечения в домашних условиях.

Когда в процессе восстановления Шумахера установился стабильный позитивный прогресс, 9-го сентября швейцарские специалисты отправили его из стен клиники домой продолжать лечение. Домой автогонщик приехал в состоянии «минимального сознания», - он не мог разговаривать и был полностью обездвижен. В домашних условиях его лечением занимаются пятнадцать квалифицированных медиков, а ухаживают за автогонщиком две сиделки в круглосуточном режиме. Такие услуги обходятся для членов семьи Шумахера довольно дорого, - семья выплачивает по 100 тысяч фунтов стерлингов каждую неделю.

Вероятнее всего, что Михаэль Шумахер уже не вернется на трассу «Формулы-1». Даже при условии полного восстановления здоровья и всех функций организма, как это спрогнозировал известный доктор клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который недавно осматривал автогонщика, то это произойдет только спустя три года. Шумахеру тогда будет уже под 50. Остается только надеяться, что Михаэль поправится и может быть передаст свой опыт и навыки молодому поколению. Стоит отметить, что недавно сын Михаэля Мик стал недавно вице-чемпионом мира по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что во Франции в горах на курорте Мерибель 29-го декабря минувшего года великий гонщик Михаэль Шумахер упал на горном склоне, катаясь на лыжах, и получил тяжелую травму головного мозга. В клинике Гренобля, куда гонщика сразу привезли, ему сделали две сложных операции и впоследствии ввели в искусственную кому. В состоянии комы легенда гонок пробыл более шести месяцев и пришел в чувство в середине июня. После этого немца направили в Лозанну реабилитироваться. У себя в особняке спортсмен лечится с 9-го сентября.


Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости