Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 7 ноября

Из последних новостей на сегодня, седьмое ноября известно, что легендарный гонщик-пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер по-прежнему реабилитируется у себя дома. По словам членов его семьи, здоровье известного гонщика улучшается, и в процессе реабилитации уже имеются хорошие результаты. В данное время легенду автоспорта на дому обслуживает бригада из пятнадцати высококвалифицированных медиков, и ухаживают в круглосуточном режиме две сиделки.

Михаэль Шумахер: прогнозы врачей

В прессе в данное время публикуется много мнений различных специалистов относительно перспектив знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. Многие специалисты высказывали мнение, что Шумахер на всю жизнь останется инвалидом и не сможет существовать без помощи близких людей. Были и мнения, что гонщик восстановится, но лишь частично, и сможет вести относительно нормальную жизнь. Тем не менее, особое внимание следует уделить диаметрально противоположным мнениям двух медицинских специалистов.

Заведующий отделением реанимации больницы Гренобля Жан-Француа Пайен, который был лечащим врачом Михаэля Шумахера, когда тот поступил в стены госпиталя после падения в горах, постоянно наблюдал за состоянием здоровья легенды гонок. Он осматривал автогонщика и тогда, когда он проходил реабилитацию в клинике Лозанны, и продолжает наблюдать за ним во время реабилитации в домашних условиях. Осмотрев недавно спортсмена, Пайен отметил, что не имеет сомнений в полном восстановлении известного гонщика в течении трех лет, поскольку Шумахер лечится сейчас в прекрасных условиях.

Диаметрально противоположное мнение имеет бывший глава медслужбы «Формулы-1» Гэри Хартстейн, который утверждает, что Михаэль Шумахер не проживет и трех лет. Он получил тяжелую травму головы и к тому же провел целых шесть месяцев в коме, а такие пациенты долго не живут. Срок жизни легендарного спортсмена, который спрогнозировал Хартстейн, - от нескольких месяцев до трех лет.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить, что 29-го декабря 2013 года знаменитый гонщик упал в горах на курорте Мерибель во время катания на горных лыжах и едва не погиб. Выехав за границы курортной лыжной трассы, Михаэль упал и повредил голову. В госпитале, куда его быстро транспортировали, его прооперировали и ввели в коматозное состояние. В таком состоянии Шумахер пребывал шесть месяцев и пришел в себя лишь в середине июня. После этого автогонщик был направлен в Лозанну для реабилитации. Сейчас Михаэль Шумахер выздоравливает у себя дома.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости