Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 ноября

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер после травмы, которую он получил на горнолыжном курорте и длительной комы, в настоящее время проходит курс восстановления в семейном особняке. Об этом сообщают многочисленные издания в последних новостях на сегодня, восьмое ноября. Подробности процесса реабилитации пока не озвучиваются, но по словам членов семьи и врачей состояние гонщика значительно улучшилось. За состоянием здоровья легенды постоянно следят пятнадцать врачей-профессионалов и две сиделки, которые обеспечивают круглосуточное дежурство.

Михаэль Шумахер: прогнозы врачей

В разных изданиях корреспонденты пишут различные мнения врачей по поводу будущего легенды автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Существуют соображения, что известный гонщик вообще не сможет вернуться к полноценной жизни и останется инвалидом на всю жизнь. Так же есть и другое мнение, что пилот гонок частично выздоровеет, и в будущем ему все равно нужна будет помощь со стороны. Однако следует отметить высказывания двух врачей-профессионалов: Гэри Хартстейна и Жана-Франсуа Пайена, которые имеют совершенно разные точки зрения на состояния здоровья автогонщика.

Высококвалифицированный врач из клиники Гренобля Жан-Француа Пайен, у которого непосредственно проходил лечение легендарный чемпион Михаэль Шумахер, все время следил за состояние здоровья своего пациента. Под наблюдением доктора автогонщик находился и когда лежал в госпитале Лозанны в период реабилитации, а так же и после того, как легенду выписали домой. На днях Жан-Франсуа в очередной раз посетил своего пациента с целью осмотра и сделал выводы, что Шумахер «уверенными шагами» идет на выздоровление и, спустя три года, гонщик снова сможет вернуться к полноценной жизни.

Однако многие издания сообщают полностью противоположное мнение бывшего начальника медицинской службы автогонок «Формулы-1» Гэри Хартстейна, по словам которого легенда гонок Михаэль Шумахер после перенесенной тяжелой травмы и шестимесячного нахождения в коме, не проживет и трех лет. Хартстейн сказал, что по его прогнозам летальный исход может наступить даже через несколько месяцев.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в конце прошлого года легендарный автогонщик Михаэль Шумахер, спускаясь на лыжах со склона горы, выехал на неочищенный участок трассы и налетел на камень. При падении гонщик получил тяжелейшую травму головы. Спортсмена доставили в госпиталь Гренобля, где специалисты, проделав две операции, ввели автогонщика в состояние искусственной комы. В сознание Шумахер пришел спустя шесть месяцев, после чего был переведен в клинику Лозанны для дальнейшего восстановления. И уже в начале сентября легенду выписали домой.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров