Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 ноября

Как передают многие СМИ в последних новостях на сегодня, девятое ноября, многократный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер по-прежнему восстанавливает свое здоровье в своем доме в рамках реабилитации после травмы головы и продолжительной комы. Согласно заявлениям лечащих докторов и членов семьи спортсмена, уже имеют место позитивные результаты в лечении Михаэля, однако детали, которые особо волнуют любителей спорта, до настоящего времени не сообщаются. Сейчас лечением легендарного чемпиона занимается группа медиков в составе из пятнадцати специалистов. За Шумахером ухаживают сейчас две женщины-сиделки, не отходя от него круглые сутки.

Михаэль Шумахер: прогнозы врачей

Многие специалисты высказали мнения, что в будущем Михаэль Шумахер сумеет восстановить здоровье и вернуться в норму, однако это может быть лишь частичное возвращение к относительно нормальной жизни, и гонщику будет необходима для жизни помощь со стороны. Некоторые медики полагают, что спортсмен останется инвалидом, а один из врачей даже спрогнозировал летальный исход чемпиона в период от нескольких месяцев до трех лет.

Тем не менее, квалифицированный медик Жан-Франсуа Пайен, заведующий одним из отделений университетского госпиталя Гренобля не имеет сомнений, что Михаэль Шумахер вернется в былую форму в течении трех последующих лет. Пайен уже около года наблюдает за процессом лечения гонщика, и отмечает, что динамика указывает на перспективу полного восстановления.

В настоящее время известному спортсмену в стенах семейного дома созданы прекрасные условия для успешного возвращения в былую форму. И это большая заслуга второй половинки Михаэля Шумахера Коринны, которая летом занималась оборудованием семейного дома, устанавливая медицинское оборудование и приобретая все необходимые медицинские принадлежности для комфортного и эффективного лечения мужа. Коринна даже выставляла на продажу чемпионский автомобиль супруга и его самолет, чтобы на вырученные средства приобрести все необходимое для реабилитации Шумахера.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что знаменитый чемпион гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер за три дня до новогоднего праздника в 2013 году на склоне горы на курорте Мерибель упал во время катания на горных лыжах, и полученная травма едва не стала причиной гибели спортсмена. Шумахер выехал за пределы трассы и споткнулся о камень. Легенда гонок при этом упал и ударился головой. В клинике Гренобля Михаэлю сделали несколько операций и ввели в кому, а в сознание гонщик вернулся только спустя шесть месяцев. В дальнейшем его отправили в клинику Лозанны. В данный момент чемпион лечится в своем особняке.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости