Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 ноября

Дочь знаменитого российского режиссера Андрея Кончаловского продолжает лежать в коматозном состоянии в стенах французской клиники. Об этом сообщается в последних новостях на сегодня, десятое ноября. Позитивная динамика в процессе восстановления организма пациентки после травмы, а также усилия врачей госпиталя Марселя пока так и не привели девочку в состояние сознания. Родители ребенка телеведущая Юлия Высоцкая и режиссер Андрей Кончаловский ничего не сообщают о своей дочери, упорно отказываясь общаться с представителями прессы по этому вопросу. Не дают никаких комментариев и лечащие доктора марсельской больницы.

Еще с апреля нынешнего года в состоянии Марии Кончаловской стал фиксироваться положительный прогресс. Глубокая кома, в которую сразу впала Маша, перешла в поверхностную стадию. Дыхание пациентки стало самостоятельным, нервные окончания и функции кровеносной системы стали восстанавливаться. Все уже давно указывает на готовность организма к пробуждению, однако результата пока нет, и девочка остается в коме. Докторов начало волновать такое долгое пребывание россиянки в коматозном состоянии. При долгой коме головной мозг начинает испытывать существенное кислородное голодание, что приводит к нарушениям его функций и последующей инвалидности пациента.

Юлия Высокая поблагодарила поклонников

Недавно Юлия Высоцкая, мама Марии Кончаловской, которая является телеведущей, актрисой и супругой режиссера Андрея Кончаловского, записала видеоролик, который впоследствии опубликовала в сети. Высоцкая в своем видео искренне благодарила людей, которые оказывали ее семье посильную помощь и поддерживали добрым словом. Она впервые говорила о семье и своей жизни, ей это далось трудно, однако благодарность того стоила.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, что автомобильная авария, произошедшая во Франции на одной из автострад около Марселя 12-го октября 2013 года, едва не унесла жизнь пятнадцатилетней Марии Кончаловской. Вся семья Кончаловского в тот день ехала в арендованном Мерседесе, сам режиссер был за рулем, а Мария сидела рядом на переднем сидении непристегнутой. Отец девочки не справился с управлением и столкнулся с встречным транспортным средством на высокой скорости. В этой аварии, к счастью, обошлось без жертв, и все участники аварии, кроме Марии, получили легкие травмы. Мария получила опасную травму из-за удара головой о стекло машины. Кончаловскую вертолетом доставили в марсельскую клинику, где врачам пришлось бороться за ее жизнь, и после сложной операции Маша оказалась в коме. Жизнь россиянки не смогли бы спасти, если бы медики прилетели к месту ДТП чуть позже.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров