EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 ноября

Из последних новостей о легендарном гонщике Михаэле Шумахере на сегодня, десятое ноября, известно, что в процессе его лечения в домашних условиях имеются положительные результаты. О положительной тенденции в состоянии легенды гонок сообщают родственники и врачи. Напомним, легенда автомобильного спорта сейчас лечится в у себя дома в Швейцарии, и процесс лечения осуществляется с участием группы из пятнадцати высококлассных докторов. Детали нынешнего состояния Шумахера, которыми очень интересуется спортивная общественность, пока не разглашаются. Ранее СМИ сообщали, что известный спортсмен был доставлен из больницы домой не способным двигаться и даже говорить.

Легендарный пилот гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер уже не сможет участвовать в соревнованиях. Даже если гонщик вернет свою былую форму, восстановив здоровье, то даже по самым позитивным прогнозам, к нормальной жизни он вернется лишь спустя три года, а на то время легенде автоспорта будет уже почти пятьдесят лет. Имеется надежда, что в будущем Шумахер будет передавать свой опыт и навыки будущим поколениям автогонщиков. Стоит отметить, что пятнадцатилетний сын спортсмена Мик в конце сентября стал серебряным призером мирового чемпионата по картингу.

Несмотря на свое нынешнее положение, Михаэль Шумахер остается послом бренда Mercedes. Об этом еще летом заявили руководители концерна. Даже после опасной травмы и продолжительной комы, а также при условии нынешнего состояния автогонщика, контракт с Михаэлем Шумахером остается неизменным.

Михаэль Шумахер в данное время проходит лечение в стенах родного дома, где ему созданы прекрасные условия для восстановления его здоровья. Большая заслуга в этом жены знаменитого спортсмена Коринны Шумахер, которая сделала все возможное, чтобы оборудовать в доме целую мини-больницу для своего супруга со всем необходимым оборудованием и медицинской аппаратурой. Многие медики уверены, что Михаэль продолжит двигаться вперед в процессе своего восстановления.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что трагическое падение в горах Франции на одном из курортов известного автогонщика Михаэля Шумахер во время катания на горных лыжах 29-го декабря в прошлом году едва не привело к гибели спортсмена. Гонщик выскочил на лыжах за пределы горной трассы и налетел лыжами на камень, из-за чего упал и получил черепно-мозговую травму. Доктора госпиталя Гренобля Шумахера дважды прооперировали и после операции ввели в кому. В сознание гонщик возвратился лишь через полгода. После недолгой реабилитации в клинике Лозанны, спортсмена перевели на домашнее лечение.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости