Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 ноября

Последние новости об известном гонщике Михаэле Шумахере на сегодня, одиннадцатое ноября оптимистичные. Немецкий спортсмен продолжает свою реабилитацию у себя дома, и этот процесс уже дал положительные результаты. Позитивную динамику в восстановлении здоровья легенды автогонок отмечают лечащие доктора. Лечебный процесс проводят пятнадцать квалифицированных медиков, и прогресс в состоянии Шумахера уже есть. Подробности состояния знаменитого гонщика прессе не сообщают. Напомним, что Шумахер прибыл домой из клиники 9-го сентября и на тот момент не мог ни двигаться, ни разговаривать.

Когда Михаэль Шумахер поступил в швейцарскую клинику Лозанны после возвращения в сознание после шестимесячной комы, его супруга Коринна Шумахер начала сооружать в семейном доме своего рода мини-больницу. В конечном итоге, как полагают лечащие Шумахера медики, Коринна создала прекрасные условия для лечения своего супруга в стенах родного дома, и именно благодаря ей сейчас Шумахер успешно восстанавливает свое здоровье. Идея Коринны забрать Михаэля домой была поддержана докторами швейцарской клиники, потому что такие пациенты, как Шумахер, обычно восстанавливаются лучше и эффективнее в домашних условиях в кругу своей семьи.

Как заявляют многие друзья гонщика, Михаэль Шумахер уже не будет водить болиды на трассах «Формулы-1». И это естественно, поскольку даже если гонщик полностью восстановит свое здоровье и все функции организма, по прогнозам самых оптимистично настроенных медиков произойдет это в течение трех лет. К этому времени Шумахер уже будет в том возрасте, что участвовать в гонках ему будет очень сложно. Вероятнее всего, после возвращения к полноценной жизни легенда автоспорта начнет передавать свои навыки поколению молодых автогонщиков. Стоит заметить, что сын знаменитого спортсмена в сентябре нынешнего года завоевал серебро на чемпионате мира по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить о трагическом случае с Михаэлем Шумахером на горном курорте Мерибель в горах Франции. 29 декабря прошлого года известный спортсмен отправился в горы кататься на лыжах и в результате падения чуть не лишился жизни. Гонщик споткнулся лыжами о камень, который был присыпан выпавшим снегом. При этом случилось это за пределами курортной трассы, куда Михаэль заехал по непонятным причинам. Легенда гонок упал и получил опасную травму головы. В больнице Гренобля Шумахеру сделали две сложных операции и ввели после этого в кому. В чувство пациент вернулся только спустя шесть месяцев. В дальнейшем Шумахер был отправлен на реабилитацию в Лозанну, а 9-го сентября он уже был дома.


Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости