Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 ноября

По сведениям из последних новостей о немецком известном гонщике Михаэле Шумахере на сегодня, двенадцатое ноября, спортсмен продолжает свое лечение у себя дома, и уже имеются положительные результаты этого процесса. Медицинские специалисты прогнозируют восстановление здоровья автогонщика в течение трех лет трудного реабилитационного процесса. Лечат легенду гонок пятнадцать докторов, а уход обеспечивают две сиделки. Позитивная динамика восстановления гонщика дает надежду докторам и близким на скорое восстановление Шумахера. В прессу также поступила информация о том, что Болид Михаэля Шумахера выставлен на продажу в Лондоне и будет продан с аукциона.

Болид Михаэля Шумахера будет продан с аукциона

Болид марки Benetton-Ford B191B, на котором легендарный гонщик Михаэль Шумахер смог завоевать свой первый титул в 1992 году на Гран-при в Мексике, будет продан с аукциона. Начальная стоимость транспортного средства установлена в размере в 240-300 тыс. фунтов (более 300 тыс. евро). Самое интересное, что Benetton-Ford B191B находится в абсолютно рабочем состоянии. Аукционные торги должны пройти 30-го ноября в офисе лондонского аукционного центра Bonhams.

Данный болид, на котором знаменитый автогонщик Михаэль Шумахеру получил свой первый титул, - очень авторитетная машина. Как передает пресс-служба аукционного центра, представитель Bonhams Джеймс Найт отметил, что этот болид имеет уникальную историю. Это была также машина, на которой трёхкратный мировой чемпион Нельсон Пике осуществил свой последний заезд в 1991-ом году на Гран-при Аделаиды.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить, что 29-го декабря прошлого года, за три дня до Нового года знаменитый автогонщик едва не погиб в горах Франции на курорте Мерибель в результате трагического падения. Шумахер отправился кататься на лыжах в горы, начал спускаться с горного склона и по непонятным причинам выехал за пределы курортного спуска. Под выпавшим недавно снегом гонщик не заметил камень и споткнулся о него, в результате чего упал и травмировал голову. Удар был такой силы, что шлем на голове Михаэля раскололся пополам.

Михаэля Шумахера в критическом состоянии транспортировали вертолетом в клинику Гренобля, которая находилась поблизости. Докторам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить жизнь легенде автоспорта. Нейрохирургам пришлось сделать сразу несколько операций подряд и по окончании операций ввести спортсмена в искусственную кому. Однако коматозное состояние Шумахера сильно затянулось, и легенда автоспорта пришел в сознание только через полгода, 16-го июня. После этого его направили на реабилитацию в медицинский центр Лозанны, откуда он был выписан домой 9-го сентября.


Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости