Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 ноября

Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, шестнадцатое ноября, о Марии Кончаловской, пятнадцатилетняя дочь режиссера Андрея Кончаловского никак не может выйти из коматозного состояния, пребывая во французской клинике в Марселе. Несмотря на позитивную динамику в процессе восстановления организма девочки и все усилия марсельских высококвалифицированных медиков пока желаемый результат – пробуждение пациентки, получить не удается.

Новости о Марии Кончаловской 16.11.2014

Еще в мае нынешнего года отец Марии кинорежиссер Андрей Кончаловский сообщил своим многотысячным поклонникам сведения о состоянии Марии Кончаловской. Организм постепенно восстанавливается, есть некоторые улучшения, ребенок уже дышит сам без помощи специальной аппаратуры, функции внутренних органов восстанавливаются. Глубокая кома юной пациентки перешла из глубокой в поверхностную. Уже в течение длительного времени организм Маши готов к пробуждению, и ребенок находится в так называемом пограничном состоянии. Врачи и родители рассчитывают на пробуждение Марии от коматозного сна, и на то, что подростковый организм сможет справиться с таким состоянием.

В дальнейшем Марию ожидает длительная реабилитация, которая, скорее всего, затянется на несколько лет, и это будет для нее очень трудный и долгий путь. Девочка находится в коме уже дольше тринадцати месяцев, и эти обстоятельства уже всерьез стали волновать специалистов. Долгое коматозное состояние пациента приводит к тому, что больше всего страдает головной мозг больного, оказываясь в условиях кислородного голодания. Пребывание в таком состоянии провоцирует отмирание или, как минимум деградацию тканей головного мозга. Это, в свою очередь, приводит к существенным нарушениям нервной системы и функций мозга. Из-за этого человек после выхода из комы может остаться глубоким инвалидом.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, Мария Кончаловская получила опасную для жизни травму головного мозга вследствие трагического столкновения автомобилей на одной из автомобильных дорог во Франции. В ДТП попала вся семья кинорежиссера Андрея Кончаловского, которая произошла по вине самого режиссера. Андрей Кончаловский, находившийся за рулем машины, выехал на встречную полосу скоростной автотрассы и врезался во встречный автомобиль. Мария находилась на переднем сидении, и, проигнорировав требования родителей, не стала пристегиваться ремнем безопасности. В результате лобового столкновения девочка получила опасную травму. Пострадавшую быстро доставили в больницу Марселя, и врачам пришлось бороться за ее жизнь. После операции девочка оказалась в коме, и выйти из нее не может до сих пор.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости